Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Чайные

Чайные

Печи

Печи

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Модные породы собак в СССР

Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Как справлялись в СССР без пакетов?

Как справлялись в СССР без пакетов?

Повар Астафьев рассказал, стоит ли готовить шашлык из дичи

Сюжет: 

Еда
Общество
Повар Астафьев рассказал, стоит ли готовить шашлык из дичи
Фото: Василий Кузьмиченок / АГН Москва

Шеф-повар Глеб Астафьев из Подмосковья рассказал о плюсах и минусах приготовления шашлыка из дичи. Во время сезона шашлыков в Московской области люди выбирают для этого необычные виды мяса, такие как бобрятина и медвежатина. Астафьев отметил, что мясо диких животных пригодно для употребления в пищу, но требует особой подготовки и может представлять определенные риски для здоровья.

Он объяснил, что медведи, будучи всеядными, подвержены различным заболеваниям, поэтому употребление их мяса может привести к серьезным последствиям, таким как бруцеллез и инфекции, влияющие на нервную систему и сердце.

— Для того чтобы избежать таких последствий, к подготовке этого вида мяса нужно подойти серьезно: вымачивать не менее 12 часов в кислой среде. Кроме этого, нужно быть готовым к специфичности вкуса медвежатины, — добавил шеф-повар.

Астафьев также отметил, что вкус медвежатины зависит от рациона медведя: если он питался медом и ягодами, мясо будет вкусным, но если медведь ел рыбу и падаль, ощущения будут не из приятных.

Что касается бобров, то мясо этих животных употребляется в пищу уже давно. Оно считается диетическим и даже включалось в постное меню. Однако его поедание чревато риском заражения трихинеллезом, так как звери проводят большую часть времени около воды и могут быть переносчиками этой инфекции. Поэтому мясо бобра также требует длительного вымачивания.

Астафьев отметил в интервью Regions.ru, что мясо кабана, лося или косули следует готовить как можно быстрее после охоты. Однако необходимо быть осторожными из-за возможности наличия паразитов в этом мясе.

Ранее диетолог Людмила Микитюк развеяла популярный миф о свойствах свинины и рассказала о содержании множества полезных веществ для организма в этом мясе.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.