Горожанам подготовили особое меню на фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя»
Московские рестораны приглашают попробовать блюда из рыбы и морепродуктов в рамках фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя». Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета «Московских сезонов».
На большей части площадок фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя» работают рыбные рынки. Самые крупные открылись у фонтана «Каменный цветок» на ВДНХ и на улице Школьной.
Посетители фестиваля смогут попробовать устрицы и клешни краба, гаспачо с креветками и многие другие рыбные деликатесы. Повара творчески подошли к созданию блюд и удивят посетителей необычными сочетаниями вкусов и фактур.
На площадках фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя», который проходит с 24 мая по 2 июня, состоится около 600 творческих и кулинарных мастер-классов.
За первые три дня работы фестиваля посетители площадок успели приобрести более 22 тонн рыбы и морепродуктов от лучших поставщиков со всей России. Так, посетители могут приобрести нельму холодного копчения из Якутии, императорские устрицы с Дальнего Востока, крабов из Мурманска, астраханского леща, атлантическую сельдь и многие другие вкусные и свежие продукты.