Биохимик Поликарпова назвала неочевидные продукты с содержанием спирта
Научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова назвала неочевидные продукты с содержанием спирта.
— В квасе содержание этилового спирта может доходить до 2,2 процента, в кефире — до 0,4 процента. В таких напитках, как кумыс, айран, тан,— от 0,2 до 2,5 процента спирта, — рассказала эксперт.
По словам специалиста, спирт также содержится в капусте, огурцах, помидорах и яблоках, приготовленных способом квашения. Например, в капусте содержание этанола может доходить до двух процентов.
Во время закваски теста для хлеба также накапливается концентрация спирта. Поликарпова уточнила, что в пшеничном и ржаном хлебе сохраняется до 0,29 процента этанола, а наибольшее содержание спирта оказалось в булочках для бургеров — 1,28 процента, передают «Известия».
Правительство России ранее поддержало законопроект о введении госрегулирования для оборота метанола и содержащих его жидкостей. Такое решение было предложено на фоне ежегодных отравлений веществом.