Фестиваль «Московская весна» приглашает детей на мастер-классы
Более 1,1 тысячи кулинарных, научных, а также ботанических и творческих мастер-классов пройдут в рамках фестиваля «Московская весна». Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета «Московские сезоны».
— Гости познают азы садоводства и унесут с собой горшочки с чайными травами и мини-огороды для подоконника, — говорится в сообщении.
Дети нарисуют иллюстрации и обложки к любимым книгам. Кроме того, гости научатся мастерить цветочных бабочек, а также солнечные браслеты. Так, ученые научной студии МГТУ имени Баумана на улице Вешняковской 9 и 12 мая в 15:00, а также 10 мая в 13:00 и 11 мая в 12:00 расскажут о законах оптики, секретах радуги и солнечного света.
В свою очередь на Площади Революции в период «Московской весны» откроются уютные мастерские по созданию весенних украшений для дома, а на Тверской площади 8 мая в 17:00 и в 14:00 с 8 по 12 мая на мастер-классах участники познакомятся с творчеством великих русских художников Алексея Саврасова, Исаака Левитана, а также Алексея Венецианова.
В свою очередь о великих князьях, царях и императорах и памятниках русской архитектуры расскажут в проезде Серебрякова 9 и 11 мая в 12:00 и 17:00. Во время мероприятий посетители смогут создать тематическую игру мемо. Кроме того, 10 и 11 мая в 13:00 пройдет мастер-класс, посвященный выдающимся русским полководцам.
Еще на Коптевском бульваре посетителей ждут ботанические классы, где опытные преподаватели откроют дачные секреты участникам, высадят рассаду и расскажут, как правильно прикармливать растения.
Тем временем на улице Митинской во время фестиваля можно будет освоить основы живописи, а на Ореховом бульваре и улицах Святоозерской и Грекова пройдут различные кулинарные мастер-классы в рамках фестиваля «Московская весна».
На улице Профсоюзной и бульваре Дмитрия Донского 11 и 12 мая в 13:00 можно будет сварить густую сытную солянку из традиционных ингредиентов, тогда как в 18:00 на улице Теплый Стан можно будет испечь старинный русский перекус в столичном исполнении: московский калач с куриной грудкой и тушеными овощами.
Еще на площадке, которая находится на рыбном рынке «Москва — на волне», пройдут уже ставшие традиционными битвы поваров и команд студентов из восьми столичных вузов. Кроме того, существует специальный проект фестиваля «Дари и получай», который проводится на 24 фестивальных площадках.