Диетолог Соломатина назвала лучший маринад для шашлыка
Для полезного маринада для шашлыка лучше всего использовать натуральные продукты, например лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус. Такой совет дала диетолог Елена Соломатина.
Она объяснила, что любая кислота помогает желудочному соку легче переварить мясо, особенно если это свинина или говядина.
Для маринада стоит использовать натуральные продукты, отлично подойдет минеральная вода со специями. В маринад стоит добавить кислые фрукты и ягоды: клюкву, бруснику, ананас. В ананасе содержится бромелаин, который помогает расщеплять волокна мяса.
— Можно мариновать в кислом томатном соусе и уксусе. Желательно, чтобы он был натуральный, — уточнила она в комментарии NEWS.ru.
Эксперт добавила, что в маринаде для шашлыка из рыбы не требуется такое количество кислоты, как в случае с мясом.
В свою очередь шеф-повар Павел Поцелуев добавил, что солить мясо нужно в начале приготовления. Соль вытягивает незначительное количество влаги, а если посолить мясо позже, то можно много потерять во вкусе, передает aif.ru.
Недавно врач Мария Беляева рассказала, какой шашлык вреден для здоровья.