Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Брокколи и не только: названы пять овощей для здоровья и похудения

Сюжет: 

Еда
Общество
Брокколи и не только: названы пять овощей для здоровья и похудения
Фото: Unsplash

Овощи, богатые клетчаткой, уменьшают воспаление в организме и полезны для снижения веса. Диетолог Пол Дейдон назвал пять лучших овощей, которые нужно есть каждое утро, сообщает американское издание She Finds.

Брокколи

Брокколи содержит много клетчатки, что делает этот овощ отличным дополнением к любой диете. Брокколи, богатая антиоксидантами и фитонутриентами, обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с окислительным стрессом в организме. Капуста улучшает пищеварение, способствует насыщению и регулирует уровень сахара в крови.

Отличным решением станет включение брокколи в утренние блюда: капусту можно добавлять в омлеты, яичницу-болтунью или есть как гарнир.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, богатая пищевыми волокнами, витаминами и антиоксидантами, укрепляет пищеварительную систему и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Ее противовоспалительные свойства помогают бороться с окислительным стрессом в организме, улучшая общее самочувствие.

Доктор Дейдон отметил, что этот зеленый овощ способствует процессам детоксикации и снижает уровень маркеров воспаления в организме. Брюссельскую капусту можно обжаривать вместе с яйцами, добавлять в омлет на завтрак или смешивать с зеленым смузи.

Морковь

Морковь, известная ярким цветом и хрустящей текстурой, является не только вкусным дополнением к блюдам, но и очень полезным овощем.

— Морковь содержит бета-каротин и пищевые волокна, благотворно влияет на здоровье пищеварительной системы, — отметил диетолог.

Можно добавить тертую морковь в йогуртовое парфе, приготовить из нее утренний смузи или омлет с овощами.

Шпинат

В составе шпината витамины, минералы, много клетчатки и антиоксиданты, при этом очень мало калорий. Можно обжарить эту листовую зелень для приготовления омлета на завтрак, добавить ее в зеленый сок или смузи.

Батат

Содержащиеся в батате растворимые и нерастворимые волокна играют важную роль в контроле аппетита, снижая резистентность к инсулину.

— Поэтому батат полезен для людей, которые хотят улучшить свой обмен веществ, — рассказал диетолог.

Можно добавить запеченный сладкий картофель в буррито на завтрак, в смузи с бананом и миндальным молоком или в окрошку.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.