Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Необычные портреты Ленина

Необычные портреты Ленина

Успех после 40

Успех после 40

Канье Уэст в Москве

Канье Уэст в Москве

Чайные

Чайные

Печи

Печи

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Диетолог Ноев рассказала о правилах питания во время поста

Общество
Диетолог Ноев рассказала о правилах питания во время поста
Фото: Shutterstock

С начала Великого поста 18 марта и до 4 мая будут действовать строгие ограничения в питании. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Александра Ноев предупредила, что неосмотрительный подход к этому процессу может иметь серьезные последствия.

Как рассказала Ноев, если раньше пост был необходим для того, чтобы люди не роптали, когда заканчивались продукты, то в современном мире такая необходимость отпала.

— Сегодня существует множество постных продуктов, таких как колбаса, торты, булки и блины с макаронами. Люди заменяют все возможное, что приводит к проблемам с углеводами, которые часто употребляются во время поста. Отказ от животных жиров и белков, которые важны для здоровья организма, также может вызвать проблемы, — отметила врач.

Многие люди во время поста теряют лишний вес, но это происходит за счет потери мышечной массы и воды из-за избытка углеводов в рационе. Это особенно опасно для людей с диабетом, метаболическим синдромом или ожирением.

Ноев порекомендовала сосредоточиться на духовном аспекте поста и быть осторожными с заболеваниями при выборе питания. Эксперт посоветовала включить в рацион белковые крупы, такие как киноа, булгур, геркулес и гречка, а также разрешить себе рыбу. Важно ограничить потребление картофеля и макаронных изделий.

Также в комментарии интернет-изданию «Подмосковье Сегодня» специалист добавила, что употреблять свеклу, цуккини, кабачки, тыкву, чеснок, морковь, капусту и фрукты можно, но не более 350 граммов в день из-за высокого содержания фруктозы, которая может привести к ожирению печени.

Эксперты также советуют максимально разнообразить свой рацион в пост растительными маслами. Помимо привычных подсолнечного и оливкового стоит попробовать масло из ядер грецких орехов, виноградных косточек, тыквенное или кукурузное. Орехи, семена и авокадо также станут отличными источниками растительных жиров, передает газета «Петербургский дневник».

Врач Владимир Неронов также рассказал, для кого может быть опасно постное питание.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.