Шеф-повар назвал три рецепта, которые помогут разнообразить рацион в Великий пост
В период Великого поста, который начнется в этом году с 18 марта, для верующих христиан действуют строгие ограничения по питанию. «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Алексея Иванова рецепты вкусных блюд, которые помогут разнообразить рацион в пост.
Рис с овощами
По словам эксперта, самый простой и вкусный вариант — это рецепт рассыпчатого риса:
— На растительном масле нужно прожарить лук и добавить туда любые тушеные или жареные овощи, а после включить в эту смесь отварной рис.
Миксовать можно любые ингредиенты — от перца и грибов до кукурузы и зеленого горошка, уточнил шеф-повар.
Жареный салат
Чтобы разнообразить рацион, можно также приготовить горячий салат, продолжил Иванов. Для него нужно не так много ингредиентов. Понадобятся:
- морковь;
- лук репчатый;
- чеснок;
- томатная паста;
- растительное масло;
- перец черный;
- соль и другие пряности по вкусу.
— Все ингредиенты нужно поочередно пожарить на растительном масле и соединить вместе. Такой микс можно употреблять как салат, соус, а также в качестве начинки для постных пирожков, — рассказал шеф-повар.
Полезные сладости
Разумеется, ни одно застолье не проходит без сладких угощений, поэтому эксперт предложил тем, кто будет придерживаться рекомендаций, записать в свою кулинарную книгу рецепт знакомых всем с детства дрожжевых оладий. Для приготовления этого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука;
- вода;
- сухие дрожжи;
- сахар;
- соль;
- растительное масло.
— Все ингредиенты нужно смешать, а потом на разогретой сковороде выпечь. Получится вкусное блюдо, которое можно разнообразить повидлом, вареньем или иным разрешенным соусом, — добавил Иванов.