Росстат: Куриные яйца в России продолжают дешеветь
Цены на куриные яйца в России с 23 по 29 января снизились на один процент, а куриное мясо подешевело на полпроцента. Это следует из данных Росстата.
По информации ведомства, также снизились цены на свинину, подсолнечное масло, помидоры и гречку — на 0,3 процента, а на консервы фруктово-ягодные для детского питания — примерно на 0,1.
Однако белокочанная капуста, напротив, подорожала — на 3,3 процента. Прибавили в цене огурцы и столовая свекла — на 2,6 и два процента соответственно.
Кроме того, подорожали баранина, говядина, масло сливочное, сыры твердые, полутвердые и мягкие, вермишель, рис и водка, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые и варено-копченые и многие другие продукты, говорится в отчете.
«Руспродсоюз» заявил, что средняя розничная цена за десяток яиц в России за неделю снизилась на 1,5 процента и составила 131,62 рубля. «Вечерняя Москва» узнала у директора центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгия Остапковича, с чем это связано и будет ли цена на яйца продолжать снижаться.