«Настоящее лекарство»: в Роспотребнадзоре объяснили пользу горячего шоколада
Горячий шоколад является настоящим «лекарством от грусти», поскольку употребление этого напитка усиливает выработку гормона радости — эндорфина. Об этом в четверг, 21 декабря, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
— Ароматный горячий шоколад снабдит организм большой дозой калия, полезного для работы сердца и правильного клеточного обмена, а также магнием, железом, кальцием и витаминами группы В, — добавили специалисты.
В РПН отметили, что горячий шоколад также заряжает организм бодростью. Более того, за счет термогенного свойства употребление этого напитка действует на периферические сосуды, расширяя их и увеличивая приток тепла к коже. В результате усиливается теплообмен и можно быстрее согреться, что особенно актуально в зимний период. Наконец, это просто очень вкусно, пишет Telegram-канал «Ваш Роспотребнадзор».
Зимой у многих резко возрастает потребность в сладких продуктах и напитках. Бывает и такое, что тяга к шоколадкам и тортам может быть настолько сильной, что человек теряет волю и впадает в зависимость. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, почему с приходом холодов тянет на сладкое.
В свою очередь врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова перечислила «зимние» напитки, которые помогут укрепить иммунную систему.