Столичное предприятие будет выпускать шоколадные десерты без глютена для детей
Московский производитель полезной выпечки «Другой хлеб» начал производство детских безглютеновых шоколадных десертов. Часть средств от продажи этих десертов направят в благотворительный фонд помощи детям-инвалидам. Об этом в среду, 4 октября, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Владислав Овчинский.
По словам главы ведомства, столичные производители активно следуют современным тенденциям, расширяют ассортимент и предлагают новые виды изделий без глютена, сахара и пшеничной муки в составе. Помимо этого они уделяют внимание благотворительным инициативам.
— Московская компания по выпуску полезной выпечки при поддержке благотворительного фонда помощи детям с ограниченными возможностями здоровья разработала специальные шоколадные безглютеновые десерты для детей и приступила к их производству. Планируется, что до конца года выпустят более трех тысяч таких изделий, – рассказал Владислав Овчинский.
В состав нового десерта не входят яйца, сахар и молоко, поэтому его можно давать детям с раннего возраста. Новинка также подойдет в качестве заменителя классических сладостей для взрослых, которые питаются по специальным диетам, лечебным протоколам или в целом придерживаются здорового питания.
— Идея расширить ассортимент новым полезным десертом появилась у нас давно, но воплотили мы ее совсем недавно, так еще и с необычной задумкой. Мишки «Шоколадные» без глютена – это новый концепт. Мы будем направлять в благотворительный фонд «Движение вверх» 20 процентов от стоимости каждого десерта, – рассказала основательница компании Виктория Дудковская.
Предприятие работает на территории города с 2019 года и производит широкий ассортимент бельгийских вафель, хлеба, макарон, подходящих для диетического питания. При производстве полностью исключен контакт с продуктами, содержащими глютен.