Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Чайные

Чайные

Печи

Печи

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Модные породы собак в СССР

Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Как справлялись в СССР без пакетов?

Как справлялись в СССР без пакетов?

Эксперты рассказали о пользе чайного гриба

Общество
Эксперты рассказали о пользе чайного гриба
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Сундук Знаний»

Эксперты рассказали, полезно ли пить чайный гриб. Сторонники потребления чайного гриба отмечают, что напиток улучшает пищеварение, избавляет организм от токсинов, повышает энергию, укрепляет иммунитет и позволяет контролировать давление.

Как отмечают медики, бактерии чайного гриба содержат молочнокислые бактерии, которые могут действовать как пробиотики, передает издание «Профиль».

Доказано, что ферментированные продукты в целом полезны для микробиома и здоровья кишечника. В результате ферментации образуются пробиотики, которые помогают при диарее и синдроме раздраженного кишечника. Также они способны укрепить иммунитет.

Медики сообщают, что особенно полезен чайный гриб, приготовленный на основе зеленого чая, в состав которого входят полифенолы, действующие как антиоксиданты. Они в свою очередь способны защищать клетки организма от повреждений. Также такой напиток снижает уровень холестерина.

Терапевт Елена Тихомирова отметила, что важно помнить о содержании сахара при приготовлении чайного гриба. Если добавить слишком концентрированный раствор сахара, бактерии не смогут его полностью переварить, из-за чего напиток получится слишком углеводным, а все полезные свойства будут нивелированы, передает Life.ru.

О пользе чайного гриба недавно рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.