Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Необычные портреты Ленина

Необычные портреты Ленина

Успех после 40

Успех после 40

Канье Уэст в Москве

Канье Уэст в Москве

Чайные

Чайные

Печи

Печи

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Диетолог Иванникова объяснила, почему детям и пожилым не стоит часто есть грибы

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Иванникова объяснила, почему детям и пожилым не стоит часто есть грибы
Фото: Вечерняя Москва

Врач — эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова пояснила, почему не стоит слишком часто есть грибы.

Эксперт отметила, что грибы являются источником белка, важных витаминов, минеральных веществ и других полезных микроэлементов, однако часто и помногу употреблять этот продукт не следует никому. В особенности детям и пожилым людям.

Иванникова пояснила, что грибы — это трудноперевариваемый продукт, так как он содержит в своем составе большое количество клетчатки и хитина. По этой причине полезные нутриенты, входящие в состав грибов, плохо усваиваются организмом. Некоторые грибы могут накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды, что может стать причиной отравления. Не стоит есть грибы тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, а также болезни печени и почек.

Диетолог добавила, что лучше употреблять грибы в вареном, тушеном и запеченном виде, а вот соленые и маринованные грибы следует ограничить в рационе, так как избыток соли и консервантов способствует повышению артериального давления, передает aif.ru.

В свою очередь нутрициолог Ксения Черная рассказала, каким образом содержащиеся в грибах вещества влияют на иммунитет. Альфа- и бета-глюканы в грибах обладают уникальными адаптогенными свойствами ― помогают организму реагировать на стресс и адаптироваться к нему, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Другой диетолог Ирина Писарева рассказывала, что грибы необходимо высушить и перемолоть, чтобы сохранить их полезные свойства.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.