Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Бывший повар Елизаветы II рассказал, что помогло ей прожить долгую жизнь

В мире
Бывший повар Елизаветы II рассказал, что помогло ей прожить долгую жизнь
Фото: twitter/RoyalFamily

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди раскрыл диетические секреты Елизаветы II, которые позволили ей прожить долгую жизнь и сохранить активность даже в почтенном возрасте. Его слова передает Daily Mirror.

— Повара выбирали меню, а она перечеркивала те, которые ей не нравились. Ее любимым блюдом было крем-брюле с сандрингемскими апельсинами, — сказал он.

Команда поваров Букингемского дворца и Виндзорского замка каждый день готовили для Елизаветы II разные блюда. Их вносили в персонализированное меню с красным кожаным переплетом. Книгу писали на французском языке и отправляли королеве за несколько дней до трапезы.

Основным секретом долголетия и физической активности даже в почтенном возрасте стал сбалансированный рацион. В нем было много сезонных фруктов и овощей, органических продуктов, а также ежедневный послеполуденный чай сорта Earl Grey.

Чашку чая королева обычно выпивала в компании своих горячо любимых корги. Затем она приступала к завтраку, который проходил в столовой Букингемского дворца. Обычно завтрак состоял из мюсли, йогурта и тоста с джемом. Иногда королева ела омлет с копченой форелью, которая была одним из любимых блюд Елизаветы II еще с военных лет.

Копченую рыбу Елизавета могла есть и на обед. Повара подавали рыбные блюда с гарниром из свежих или тушеных овощей, на подушке из припущенного шпината. При этом королева часто избегала сложных углеводов, которые содержатся в макаронных изделиях и картофеле.

Во время полдника королева предпочитала съедать сэндвичи с огурцом и с лососем, но при этом не отказывала себе в шоколадном и имбирном бисквитах. Ужин, как правило, состоял из овощей и дичи. Останавливаясь в замке Балморал, королева часто ела выловленную из реки Ди дикую форель, а также телячьи стейки или оленину с соусом из грибов и виски.

Королева очень любила шоколад. Кроме того, она обычно выпивала за день один бокал сладкого немецкого вина или коктейль с джином, пишет издание.

Великобритания простилась с Елизаветой II 19 сентября 2022 года. После двухнедельных траурных мероприятий гроб с телом королевы захоронили в королевской усыпальнице в Виндзоре. О самых трогательных моментах с похорон королевы — в материале «Вечерней Москвы».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.