Профессор Холод рассказал, как сдержать цены на хлеб
Минсельхоз может собрать хлебопеков и заключить соглашение о том, что на фоне роста себестоимости производства они не будут повышать цены на все виды хлеба. Об этом рассказал доктор экономических наук, профессор Леонид Холод.
По словам эксперта, Минсельхоз должен пояснить, что большая часть населения негативно реагирует на любое подорожание продукции. Министерство может определить социально чувствительные направления по зерну и хлебу, как это было в отношении сахара. Стоит выделить продукцию, на которую можно варьировать цены, и ту, стоимость которая должна оставаться неизменной.
Холод добавил, что сегодня идет рост издержек производства хлеба. При этом он подчеркнул, что спрос на хлеб остается высоким, россияне будут продолжать покупать этот продукт даже в случае роста цен, передает НСН.
Накануне исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев рассказал, что производителям хлеба становится все сложнее сдерживать отпускные цены на свою продукцию на фоне значительного роста себестоимости производства, передает издание argumenti.ru.
Сообщения СМИ о значительном росте цен на хлеб осенью не имеют никакого отношения к действительности. Такое заявление сделал глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.