Диетолог Королева рассказала, почему лучше покупать целую курицу вместо фарша
Согласно результатам исследования Роскачества, в половине продукции брендов — производителей куриного фарша обнаружили различные бактерии. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, как россиянам обезопасить себя и близких от некачественных продуктов.
По ее словам, заражение большого количества фарша могло произойти из-за нарушения температурного режима. Довольно часто это случается летом, особенно в жаркую погоду. В таких условиях бактерии очень быстро попадают в фарш, в том числе — в куриный. Поэтому Королева рекомендует приобретать цельный продукт, чтобы в дальнейшем уже дома самостоятельно приготовить из него различные блюда.
— Лучше покупать не фарш, а именно целую курицу или другую птицу для того, чтобы можно было приготовить и котлеты, и сварить первое блюдо, и использовать его в вареном или запеченном виде, — приводит слова Королевой Общественная Служба Новостей.
Врач-хирург Александр Умнов объяснил, чем опасно мясо курицы. Несмотря на то что оно является легкоусвояемым и содержит много полезных элементов, таких как кальций, фосфор и белки, которые необходимы для формирования опорно-двигательного аппарата, в некоторых случаях его не рекомендуется употреблять слишком часто.