Нутрициолог Коробейникова рассказала, в какое время суток лучше есть арбуз
Нутрициолог Жанна Коробейникова рассказала, как правильно есть арбуз. Она призвала употреблять эту ягоду в первой половине дня — до 16–17 часов.
По словам эксперта, есть ягоду нужно в качестве десерта в конце основного приема пищи или в салате. В день можно съедать не больше 250 граммов арбуза.
Полезнее всего добавлять арбуз в салаты — это поможет сгладить всплеск инсулина.
— Ягода будет отлично смотреться в салате, в котором будет достаточно клетчатки, например, с рукколой, помидорами, сыром фета, — уточнила Коробейникова в комментарии «Радио 1».
В свою очередь диетолог Наталья Павлюк отметила, что арбуз богат ликопином, который является формой витамина А. Например, в 600–700 граммах арбуза содержится около 30 миллиграмм ликопина, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому не стоит употреблять большое количество этого продукта в течение дня, передает издание argumenti.ru.
Придорожные палатки являются самым опасным местом для покупки арбузов. Об этом рассказала врач-нутрициолог Дарья Русанова.