Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Необычные портреты Ленина

Необычные портреты Ленина

Успех после 40

Успех после 40

Канье Уэст в Москве

Канье Уэст в Москве

Чайные

Чайные

Печи

Печи

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

В столице на треть за полгода увеличилось производство шоколада

Город
В столице на треть за полгода увеличилось производство шоколада
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

Московские предприятия холдинга «Объединенные кондитеры» с января по июнь 2023 года увеличили производство шоколадных изделий более чем на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Более 100 кондитерских предприятий столицы ежегодно изготавливают десятки миллионов сладостей, которые поставляются в столицу и другие регионы страны.

— Благоприятный инвестклимат помогает компаниям развиваться, наращивать объемы производства и расширять свой ассортимент. Так, московские предприятия холдинга — «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский» — за шесть месяцев 2023 года увеличили выпуск изделий более чем на 30 процентов. Сегодня их продуктовая линейка превышает 200 наименований шоколада. В планах — до конца года выпустить еще семь новых вкусов, — рассказал Владислав Овчинский.

Одним из самых популярных шоколадных изделий остается «Аленка» — сегодня в ассортименте бренда около 30 наименований с различными добавками и начинками. Также в числе любимчиков шоколад с несколькими начинками, например «Бабаевский» со вкусом трюфеля и апельсина. Растет спрос на продукцию со сниженным содержанием сахара — в текущем году он увеличился вдвое.

— Собственный цех по переработке какао-бобов позволяет фабрикам не зависеть от поставок импортных шоколадных полуфабрикатов и контролировать качество на каждом этапе производства — от переработки какао-бобов до выпуска готовой плитки, — отметил управляющий директор холдинга Алексей Орлов.

Статус промышленного комплекса дает кондитерским фабрикам холдинга значительные налоговые льготы. Так, региональная часть налога на прибыль для них снижена с 17 до 13,5 процента, земельный налог — на 80 процентов, налог на имущество — на 50 процентов. Благодаря этому предприятия могут направлять сэкономленные средства на собственное развитие — обновлять оборудование, запускать новые цеха и производственные линии.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.