Невролог Демьяновская предупредила о вреде соли для работы головного мозга
Употребление соли негативно влияет на работу головного мозга. Об этом заявила кандидат медицинских наук, врач-невролог Екатерина Демьяновская.
Соль в большом количестве имеется в домашних и промышленных консервах, соевом соусе, а также в кетчупе. Эти продукты могут в дальнейшем вызвать развитие гипертонии.
— При гипертонии не только уменьшается просвет сосудов, но и постепенно сокращается их количество в мозге. Из-за разрежения сосудистого рисунка мозговой кровоток обедняется, — сказала она.
По этой причине гипертония в перспективе может развить у человека деменцию, передает «Газета.ру».
Кардиолог Олег Варфоломеев рассказал об опасности холестерина, который обычно называют «тихим убийцей», так как его высокий уровень приводит к заболеваниям сердца. Он назвал три продукта, которые необходимо убрать из рациона, чтобы уровень холестерина не был высоким.
Кардиолог Ульф Ландмессер в свою очередь рассказал о четырех наиболее распространенных факторах, увеличивающих риск сердечного приступа.
Чем опасно повышенное артериальное давление — в материале «Вечерней Москвы».