Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Гастроэнтеролог Сычева рассказала, какую часть курицы лучше не есть

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Сычева рассказала, какую часть курицы лучше не есть
Фото: Pixabay

Терапевт, диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева рассказала, какая часть курицы полезнее остальных, а какую, наоборот, не стоит употреблять в пищу.

По ее словам, белое мясо птицы содержит минимальное количество жира, поэтому большинство специалистов считают грудку самой полезной частью курицы. Однако в питании важно разнообразие. Поэтому бедро и голень также следует добавлять в рацион.

— Голень и бедро тоже можно использовать, но я рекомендую употреблять их на обед, а более постную грудку — на ужин. В грудке очень мало жира. Голень и бедро — ближе к красному мясу, там достаточное количество насыщенных жиров, которые мы не убираем полностью из рациона, но в то же время ограничиваем, — пояснила медик.

Она отметила, что наибольшее количество насыщенных жиров содержится в коже, поэтому от этой части куриной тушки нужно избавляться.

— Многие переходят на мясо птицы, например, отказываются от свинины или говядины, но в то же время едят куриные голени или крылышки с кожей. В курятине будет столько же жира, сколько в свинине или жирной говядине, если не убрать кожу, даже если это будет часть грудки с кожей, — добавила Сычева в интервью радио Sputnik.

Специалист отметила, что наибольшую пользу организму принесет курятина, которая приготовлена на пару или отварена методом су-вид. Запекать птицу тоже можно. Главное, чтобы не образовывалась корочка.

Диетолог Наталья Круглова рассказала, что употребление в пищу куриного мяса полезно для людей, желающих похудеть, так как в нем содержится много белка, витаминов и минеральных веществ. Она отметила, что те, кто отказываются от этого продукта, рискуют столкнуться с недостатком белка в организме.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.