Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Необычные портреты Ленина

Необычные портреты Ленина

Успех после 40

Успех после 40

Канье Уэст в Москве

Канье Уэст в Москве

Чайные

Чайные

Печи

Печи

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

«Ценная крупа»: диетолог Соломатина объяснила, чем зеленая гречка полезнее обычной

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Чем зеленая гречка полезнее обычной
Фото: Pixabay

Зеленая гречка полезнее привычной темной из-за того, что она не подвергается термической обработке и сохраняет в себе большее количество питательных веществ. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, обычная гречка — это та же зеленая, только она подверглась обжарке. В зеленой больше хлорогеновой кислоты, которая способствует похудению. Также многие микро- и макроэлементы в большем количестве сохраняются из-за отсутствия термической обработки.

Специалист отметила, что гречка считается экологически чистым продуктом:

— Она прекрасно растет без применения пестицидов, поэтому ее можно смело назвать органической.

Соломатина подчеркнула, что зеленая гречка может быстрее испортиться. Она не подходит для долгого хранения.

— Зеленая гречка может иметь свои опасности. Часто на ней образовывается плесень, потому что она быстрее окисляется. Она хранится меньше, чем обычная гречка, — сказала она.

Диетолог считает, что зеленую гречку можно есть абсолютно всем людям. Она более ценная крупа в отличие, например, от овсянки. Особенно она полезна людям с сахарным диабетом и тем, кому необходимо много клетчатки.

Ранее специалисты сети медицинских лабораторий рассказали, какие овощи и фрукты стоит включить в зимний рацион для поддержания хорошего самочувствия и бодрости.

Так, в квашеной капусте содержатся витамины групп В, С и К, фосфор, калий и цинк. В хурме есть витамины В, А, РР и С, железо, кальций и йод. Кроме того, нужно включить в рацион авокадо. В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамин С, фосфор и магний.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.