Главное
Истории
Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Гепатолог Арапова перечислила лучшие продукты для здоровья печени

Сюжет: 

Еда
Общество
Гепатолог Арапова перечислила лучшие продукты для здоровья печени
Фото: Pixabay

БАДы и витамины для «лечения» печени не оказывают никакого влияния на ее состояние и не смогут ни от чего защитить. Об этом сообщила врач-гепатолог Мария Арапова. Она назвала продукты, которые следует принимать для поддержания здоровья печени.

— Если вы собираетесь пить витамины или БАДы для печени в целях профилактики, «чистить» печень, то помните о том, что это не имеет никакого смысла. А в некоторых случаях наносит неоспоримый вред, потому что многие БАДы токсичны для печени, — предупредила медик.

По ее словам, печени нужны следующие витамины, которые можно получить из пищи:

— витамин А. Он регулирует выработку холестерина, помогает вырабатывать желчь и ускоряет регенерацию в клетках. Он содержится в моркови, зелени, сухофруктах, оранжевых фруктах и овощах.

— витамин Е. Он способствует регенерации клеток, регулирует липидный обмен и выработку половых гормонов. Он содержится в яйцах, твороге, сыре, тыквенном, льняном и соевом маслах.

— витамины группы В. Они участвуют в синтезе белков и жиров, обеспечивают углеводный обмен, способствуют восстановлению клеток после повреждений, препятствуют накоплению жиров в печени. Эти витамины содержатся в зелени, отрубях, яйцах, орехах, гречке, молоке, сметане, твороге, мясе, моркови, белокочанной капусте и зеленом горохе.

— витамин N. Участвует в процессах восстановления гепатоцитов, улучшает питание нервных клеток, препятствует жировому перерождению печени. Содержится в чечевице, зеленой гречке, рисе, семенах льна, красном мясе и овсянке.

— витамин С. Повышает всасываемость витаминов А и Е, уменьшает риск развития жировой дистрофии печени, препятствует разрушению клеток печени. Он есть в цитрусовых, клюкве, бруснике, квашеной капусте и шиповнике.

Гепатолог отметила, что для печени важно сбалансированное питание, богатое растительным и животным белком, витаминами и минералами, сообщает портал «Газета.Ru».

Эндокринолог Бурдиловская пояснила, чем грозит недостаток витамина А. По ее словам, витамин А — это собирательный термин. Он означает группу химически сходных веществ — ретиноидов, необходимых для поддержания оптимальной работы организма. При их недостатке страдают волосы, зрение и кожа.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.