Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Продукция высшей пробы

Сюжет: 

Москва Промышленная
Город
Заместитель генерального директора по производству компании «Элитгрупп инвест» Светлана Кузнецова
Заместитель генерального директора по производству компании «Элитгрупп инвест» Светлана Кузнецова / Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики

На западе Москвы в районе Ново-Переделкино в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта появился новый завод по переработке мяса и мясной продукции. Современный производственный комплекс построила компания «Элитгрупп инвест».

— Город нам выделил земельный участок в 3,17 гектара, на котором наша компания построила комплекс по производству продуктов питания из мяса общей площадью более 38 тысяч квадратных метров. В декабре 2021 года мы получили разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас производство постепенно выходит на максимальную загрузку, — говорит генеральный директор компании Вадим Акопов. — На всех этапах создания комплекса наша компания получала помощь со стороны правительства Москвы, так как только общими усилиями возможно реализовать настолько амбициозный масштабный проект.

Предприятие занимается разделкой свинины, говядины и курицы, выпуском охлажденных и замороженных полуфабрикатов, готовых изделий, в том числе котлет, деликатесов, сосисок. В сутки предприятие перерабатывает 200 тонн свинины, говядины и курицы. Работать на предприятии на пике производственных мощностей будут 500 человек, то есть создано 1500 рабочих мест для жителей города.

Меньше чем за два года инвестору удалось создать на территории Москвы новый, современный, оснащенный передовым технологическим оборудованием мясоперерабатывающий комплекс. Проект имеет ряд преимуществ перед другими аналогичными предприятиями за счет своего инженерного обеспечения.

Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию на предприятии отсутствуют какие-либо посторонние запахи, нет негативных выбросов в атмосферу, что позволяет говорить о высоком классе экологичности производства и продукции. Кроме того, вся используемая вода проходит очистку до нормативов ПДК через очистные сооружения.

Предприятие получило третий уровень компартмента (уровень биологической защиты производства. — «ВМ») по работе со свиноводческой продукцией и внесено в реестр в ИС «Цербер», производство и продукция надежно защищены от угроз внешнего воздействия и имеет штат ветеринарных специалистов, которые контролируют качество мясного сырья для получения продукта необходимого качества. Помимо этого, на предприятии разработана и внедрена система ХАССП-МЯСО, а также международный сертификат FSSC 22000 версия 5.1, которые подтверждают применение на предприятии системного подхода к обеспечению безопасности производства пищевых продуктов. Поэтому все мясные изделия, которые выпускает завод, являются качественными и безопасными.

Предприятие выпускает полуфабрикаты, в том числе и котлеты и деликатесы Предприятие выпускает полуфабрикаты, в том числе и котлеты и деликатесы / Фото: SHUTTERSTOCK / FOTODOM

Также завод прошел аттестации Россельхознадзора на поставку продовольственного сырья и готовой мясной продукции в страны ЕврАзЭС, Иран, ОАЭ, Вьетнам. Инвестиции в создание и запуск завода превысили четыре миллиарда рублей. В компании отметили, что они работают с продуктами питания самого высокого качества.

— Мы сотрудничаем с самыми известными мясокомбинатами страны, в число которых входят агропромышленный комплекс «Ресурс», птицефабрики «Северная», «Акашевская», свиноводческие комплексы «Агроэко-переработка», «РБПИ Партнер Запад», а также сотрудничаем с мясоперерабатывающими предприятиями, супермаркетами, сетевыми магазинами, оптовыми покупателями, мини-цехами по мясопереработке и работаем по госконтрактам, — уточнила заместитель генерального директора по производству «Элитгрупп инвест» Светлана Кузнецова.

Предприятие выпускает полуфабрикаты, в том числе и котлеты и деликатесы Предприятие выпускает полуфабрикаты, в том числе и котлеты и деликатесы / Фото: SHUTTERSTOCK / FOTODOM

Специалисты предприятия постоянно изучают предпочтения и вкусы своих потребителей и пополняют ассортимент новыми товарами и продуктами с новой рецептурой.

Помимо прочего, компания создала развитый логистический комплекс, который включает в себя собственный автопарк, складской комплекс, оборудованный передовыми технологиями. Это позволяет осуществлять перевозки даже на широкой географии без потери свежести и вкусовых качеств продукции.

Сотрудники комбината во время обработки мяса Сотрудники комбината во время обработки мяса / Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики

— В наши перспективные планы входит создание собственной инфраструктуры, которая позволит на более высоком уровне осуществлять хранение, доставку и частичную переработку различных категорий товаров. Мы создадим холдинговое объединение, которое будет осуществлять услуги на всех этапах формулы «производитель — потребитель». Наши усилия направлены на то, чтобы обеспечить клиентов высококачественными продуктами питания по реальным ценам, — сообщили в компании.

Основными поставщиками сырья являются ведущие российские производители, например, курицу компания закупает на подмосковных и мордовских фермах, свинина поступает на производство из Белгорода, Воронежа и Курска, а говядину в основном импортируют из дружественных стран — предприятие работает с аттестованными производителями высококачественного сырья. В декабре 2021 года город передал компании еще 2,5 гектара земли в районе Ново-Переделкино для строительства второй очереди производственного кластера в рамках МаИП. Так, здесь появится комплекс по производству мясных консервов в жестяной банке всех форматов размерного ряда. Это тушеная говядина, свинина, индейка, курица и консервы мясорастительные — перловая каша, рис, гречка с говядиной, с курицей, с индейкой, со свининой, как по ГОСТу, так и по ТУ. В проекте также предусмотрен выпуск мясной продукции в ламистерной упаковке. Мощность второй очереди составит 6 миллионов банок в месяц.

Благодаря новой мере поддержки правительства Москвы компания заключила договор аренды земельного участка по льготной ставке, всего за 1 рубль в год в течение пяти лет. Это позволит застройщику снизить затраты на создание рабочих мест и в короткие сроки наладить выпуск необходимой для города продукции.

Планируется, что строительство всех корпусов завершится к 2024 году и объем выпуска составит 72 тысячи тонн переработанного мяса в год. Таким образом, компания сможет в течение года кормить 800 тысяч человек только за счет собственного производства.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Помимо производственных площадей, на заводе также построены специальные склады для хранения сырья и готовой продукции в определенных условиях, где температура строго выдержана.

Кроме того, завод оснащен офисными помещениями и столовой для сотрудников. А еще есть отдельная автостоянка для транспорта персонала и большегрузных машин.

К числу конкурентных преимуществ «Элитгрупп инвест» относится наличие собственного автомобильного парка, в который входят более ста специальных автомобилей различной грузоподъемности.

— Это позволяет нам доставлять грузы независимо от погодных условий и географии предполагаемых маршрутов, — пояснили на предприятии.

На территории комплекса установлены современные очистные сооружения, обеспечивающие экологическую безопасность промышленного предприятия. Это, к слову, было одним из главных условий строительства завода в городской черте.

ОБЩАЯ ВЫГОДА

В столице в мясоперерабатывающей отрасли действуют 27 предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч человек. С начала года в столице выпустили 375 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также 87 тысяч тонн мясных полуфабрикатов — это превышает показатели за январь — октябрь 2021 года на 3,7 и 8 процентов соответственно.

В прошлом году столичные предприятия выпустили свыше 307 тысяч тонн колбасных изделий, что составляет примерно одну восьмую от всего объема данной продукции, произведенной в стране. Свой вклад вносит и завод, построенный «Элитгрупп инвест». Выгода от создания еще одного мясного производства в городе очевидна и для столицы, и для компании, которая немало в него инвестировала, и для конечного потребителя. Да и необходимость укреплять продовольственную безопасность мегаполиса никто не отменял.

Город всячески содействует предпринимателям, предоставляя им налоговые льготы, субсидии и земельные участки, а компании создают новые рабочие места с достойной заработной платой.

Реализация масштабных инвестиционных проектов способствует притоку дополнительных средств в экономику столицы.

ЭКСПОРТ

Пищевая промышленность Москвы оказывает значительное влияние на формирование российского экспорта. Продукция московских отраслевых предприятий, поставляемая преимущественно в Казахстан, Беларусь, США, Китай и целый ряд иных государств мира, пользуется неизменным спросом у иностранных потребителей.

К примеру, по итогам 2021 года объем столичного экспорта мяса и мясной продукции достиг 134,5 миллиона долларов. Это на 2,4 процента больше, чем годом ранее. Сейчас Москва занимает четвертое место среди регионов по объему экспортных поставок данной категории продукции. В основном столица экспортирует мясо и субпродукты птицы, колбасные изделия и готовую мясную продукцию. Причем экспорт по этим трем категориям продукции демонстрирует стабильный рост на протяжении последних двух лет. Более чем на 40 процентов за два года увеличился экспорт мяса и субпродуктов птицы. Более чем на 30 процентов — колбасных изделий. Готовой мясной продукции поставлено за рубеж на 31 процент больше, чем в 2019 году.

ПОКАЗАТЕЛИ РАСТУТ

Столичный пищепром наращивает обороты: в январе — сентябре нынешнего года объемы поставок продовольственных товаров заказчикам увеличились на 4,9 процента по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем. По отдельным сегментам рынка продуктов питания рост еще более заметен: например, отгрузка молочной продукции в указанный период выросла на 19 процентов, напитков — на 11,5 процента. В целом объем производства продовольствия в Москве с января по сентябрь вырос на 1,6 процента по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Динамика положительная: за последние пять лет московская пищевая промышленность увеличила выпуск продуктов питания на 41 процент, при этом объем отгруженной продукции увеличился на 66 процентов.

ЦИФРА

14 процентов приходится на долю промышленности Москвы в общей структуре экономики города. Именно промышленность входит в тройку главных экономических отраслей столицы.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.